"По краткому по курсу..."

Дата: 19-10-2007 | 08:38:56

По краткому по курсу —
Шпион, фашист, наймит,
Там на допросах в Курске
Стоит мой дед, стоит.

Лишен очков, но видит
Среди ноябрьской тьмы,
Что он уже не выйдет
Их курской той зимы.

И портупейно четко
Включенье передач.
Уже готовит сводку
Дежурный помзамнач.

И — подлинник иконы,
Нависшей над страной, —
В Кремле над телефоном
Навис «отец родной».

Его бессонны ночки,
Куется план побед.
И в Курске в одиночке
Расстрела ждет мой дед.

1989




Сергей Аркавин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1038 № 56226 от 19.10.2007

0 | 0 | 2003 | 29.03.2024. 12:50:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.