Библейских книг крылатые слова

Дата: 15-10-2007 | 15:45:56

Ах, как же их старались запретить,
Те книги, уничтожить с ними встречи!
Но продолжалась красноречья нить,
И библеизмы жили в нашей речи!

Язык хранил знакомые слова:
«От сотворенья мира», «от Адама»,
«От дерева познанья»… Голова
Полна цитат от «хаоса» до «Храма».

Пусть не всегда уютным был удел,
И не было пути с «небесной манной»,
Но совмещать слова язык умел
С мечтою о «Земле Обетованной».

Порой мешала «суета сует»,
Что «тьмой кромешной» высилась над нами,
Но были живы «заповедь», «завет»,
И крепок был «краеугольный камень».

Слова привычно улетают с губ,
С времен далеких ярки и поныне -
И грозный рык «иерихонских труб»,
И голос «вопиющего в пустыне».

Давным давно понятен их язык,
Но с каждыи веком - чем древней, тем краше,
Крылатые слова библейских книг,
"Всевидящее око" жизни нашей.






Марк Луцкий, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 56127 от 15.10.2007

0 | 0 | 2119 | 20.04.2024. 03:48:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.