«На рассвете туманном и странном…»

Дата: 14-10-2007 | 11:17:32


На рассвете туманном и странном
Станут гуси призывно кричать.
И тогда я во сне нереальном
Полечу белой тенью опять.

Полечу я туда, где пшеница,
Где шумит и колышется рожь,
Где садятся на озеро птицы,
А на озере лунная дрожь…

Хорошо! Никакого нет дела
До людей, суеты и забот.
Так душа, отделившись от тела,
Снова слившись с природой, живет!

Не гнетут там судьба или доля,
Там не нужен расчет, и еще –
Ни стремлений не надо, ни воли.
Хорошо… хорошо… хорошо…

Разум лжет по веленью желудка,
Но душа всех желаний сильней,
Отдыхает во сне от рассудка,
Где всегда предрассудок главней.


1996 год.




Виктор Балдоржиев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1123 № 56097 от 14.10.2007

0 | 0 | 2010 | 19.04.2024. 19:05:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.