Осенее-зимнее ни о чём...

Дата: 12-10-2007 | 12:04:52

Вот, город привычно сочится...

А с Вами
случалось такое:

сквозь стёкла
и через ресницы
мерещится,
будто рукою
играет с домами,
накрыв покрывалом из сказочной тени,
природа...
Деревья,
бумажные, как оригами,
набухли, намокли...
И вот - накатила восторга беспечность,
и хочется петь,
пить вино...

В бесконечность
уходят прямые проспекты.
Как стрелы.

А осень лесок близлежащий раздела...

Дожди - беспрестанно.
Как будто бы вены
у туч
перерезал октябрь-негодник...

Стена. Календарь. А какое сегодня
число? Знать бы нужно...

Сквозь стены
трубы водосточной бурчанье - натужно...

Почти что законченный утренний очерк,
засыпан колючей снежащейся пудрой...
И осень на зиму меняет свой почерк.
Положено так. Мудро это? Не мудро?

Ответ не найти...
И придуман не нами
торжественно-мокрый
момент перехода
из слякоти
в свет, отражённый снегами...

И узел ответа завязан
на годы,
на эры,
столетья,
на губы, на плечи...

Пусть что-то пророчат зажжённые свечи...

Затянута в тучи
фигуристость ночи,
совсем уже зимней,
раздеться - не хочет...

Я ставлю не точку,
а ряд многоточий...




Геннадий Антонов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 56062 от 12.10.2007

0 | 0 | 1742 | 18.04.2024. 04:35:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.