«Эти запахи, звуки мне душу врачуют…»

Дата: 11-10-2007 | 01:27:27


«Есть блуд труда, и он у нас крови…»
(Осип Мандельштам).


Эти запахи, звуки мне душу врачуют,
А без них и немыслима жизнь на земле.
Полной грудью дышу, запах пашни почуяв,
Как свежо и прохладно в предутренней мгле!

Запах трав сенокоса и конского пота,
Скрип колес, визг пилы, перестук топоров.
Мир мой полон поэзией звучной работы,
Как у этой бригады из трех мужиков.

Они ставили дом, и пропахли смолою,
До заката звенела и пела пила.
И бревно называли любовно сосною,
Будто жила она все еще и росла.

Успокоились сосны под лунным сияньем,
Окольцованы в бревна и пригнаны в лад,
Чтобы стать здесь навеки людским достояньем.
Пусть тепло очага они верно хранят.

Кто рожден для работы – живет беззаботно,
Кто рожден, чтобы жить – знает цену труда.
Эти запахи, звуки – зовут приворотно.
Я люблю их с рожденья, сейчас, навсегда…


2 июля 2005 года.




Виктор Балдоржиев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1123 № 56040 от 11.10.2007

0 | 0 | 2210 | 26.04.2024. 17:32:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.