Деревенские воспоминания деда Степана

Дата: 10-10-2007 | 16:50:24

- Слышь, стишочек древний
Всплыл издалека:
"Ехала деревня
Мимо мужика..."

Мужичонка - хватский,
Коль забрался в стих.
Только по-дурацки
Было все у них.

"Лошадь ела мясо,
А мужик - овес.
Лошадь села в сани,
А мужик повез".

Смех сменили слезы,
Знать, расклад таков.
Ехали колхозы
Мимо мужиков.

С Покрова до Спаса
Только голь одна -
Ни овса, ни мяса --
Нету ни хрена.

Пустота, вестимо.
Тяжко дни плелись.
А вобще-то мимо
Проезжала жисть...




Марк Луцкий, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 56027 от 10.10.2007

0 | 0 | 2403 | 28.03.2024. 14:16:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.