«Оторвусь от народа, неволи…»

Дата: 09-10-2007 | 01:56:09



Оторвусь от народа, неволи,
Полечу вольной птицей туда,
Где четыре крестьянина в поле
Норовят накормить города...

Буду долго кружить я, далекий,
От земли. Там шумят ковыли.
На пригорке сурок одинокий
Затерялся в прогорклой пыли!

Смерчи черные, черные камни,
Видно снова внизу до поры...
Лишь помашет оттуда рука мне
Может брата, а может сестры!

Серый дым над лесами, степями,
И все ярче и жарче лучи,
Но лечу прямо к солнцу упрямо,
Ах, как крылья мои горячи!

Закричу, обожженный, от боли,
Упаду, где тверда борозда!
Где четыре крестьянина в поле
Норовят накормить города...


1991 г.




Виктор Балдоржиев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1123 № 55994 от 09.10.2007

0 | 0 | 2023 | 29.03.2024. 13:08:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.