Далёко, далёко...

Дата: 08-10-2007 | 20:40:30

Далёко, далёко ушёл теплоход
Красивый, как чей-то успех.
Грусть тихо подступит, за горло возьмёт…
Отпустит, напомнив о тех,
С кем я повстречался, сроднился в пути,
С кем хлеб я делил и вино,
О тех, кто уже не идёт впереди,
О той, что не видел давно.
А море качает шаланды, как сор,
Шипит, зарываясь в гранит.
Июльское утро спешит на простор,
И рынок о вечном бубнит.
Купил у крестьян ачаюр и вино
И фрукты на завтрак купил.
Пока не спешил возвращаться домой,
Не раз и не два пригубил.
Нет лучше начала для летнего дня.
Я фрукты раздал детворе.
Друзья повстречали у дома меня,
И с ними я пил во дворе.
Казалось, недавно гудок прокричал,
А мир изменился со мной;
Пустоты вселенной, безлюдный причал,
И ход моих мыслей иной.
Пусть медленно солнце восходит в зенит,
Неспешно садится за мол,
И сердце поёт, и вино не пьянит,
А радует, севших за стол.
Как много для счастья отпущено мне:
Иллюзия воли, покой иногда,
Вино. И есть выход, как есть лабиринт.
И есть возвращаться куда.




Сергей Обухов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 55988 от 08.10.2007

0 | 0 | 1796 | 28.03.2024. 22:30:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.