Радость земная

Дата: 06-10-2007 | 22:07:37


Так вот она – радость земная,
Таинственный смысл бытия,
Не поиски ада и рая,
А просто – родная Земля!

Дышать бы, как сосны и травы,
Летать бы, как птицы, вдали...
Я тоже частица по праву,
Частица чудесной Земли!

В бетонных тисках замирая,
Душа умирала во мне...
Я счастлив устало шагая,
По пыльной вечерней земле!

И ведаю, хоть не без страха,
(Не верю в бесстрашие я!)
Что плоть, сгусток жизни из праха,
Вернет себе прахом Земля!

И в дымной космической бездне
Душа потеряет покой,
Увидев, как тело на место
Вернулось и стало Землей!

И вспомнит она, затоскуя,
Про спор о добре или зле,
Про жизнь и про радость земную
Со мной на прекрасной Земле!



16 июня 1994 г.




Виктор Балдоржиев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1123 № 55938 от 06.10.2007

0 | 0 | 2261 | 20.04.2024. 04:16:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.