Накануне октября

Дата: 06-10-2007 | 19:59:42

У Давида в праще что за камень такой –
не такой ли свистел над моей головой
и пропал, будто в сене иголка?
Наступает октябрь - как же долго.
Захрапел и оскалился конский щавель -
как же долго сбирается вещий Олег –
в чемодан уложил вещь за вещью,
чем копаешься дольше, тем меньше.
Собираюсь и я воевать времена:
конь встаёт на дыбы, только жмут стремена,
коротка оказалась уздечка,
и жена холодна, как узбечка.
А пергаментом ветхозаветных равнин
вдруг хазар прошмыгнул печенегом раним,
зажимая дырявую печень -
вижу всё, но помочь ему нечем.




Алексей Остудин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 55936 от 06.10.2007

0 | 0 | 2505 | 28.03.2024. 18:05:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.