Больница

Дата: 03-10-2007 | 11:00:11


Коридором, палатой — к кровати
Ты гребешь костылем, как веслом.
По ночам тебе снится, травматик:
Ах, как шла нога на излом.

Элементы из серии «ультра»,
Бытовуха и сводки ГАИ, —
Герман Юрьевич, лечащий скульптор,
Утром гипсы обходит свои.

Он больничным идет коридором,
Там, где курят в конце мужики,
Где обрывки слышны разговора:
«А очнулся уже без руки...»

Где — не в гипсе, но тоже травматик,
Уясняющий задним числом
В неизбывном своем сопромате:
Ах, как шла душа на излом...

1988




Сергей Аркавин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1038 № 55861 от 03.10.2007

0 | 0 | 1844 | 20.04.2024. 09:30:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.