Мишень или фигурка властелина

Дата: 30-09-2007 | 22:29:42

            ***

Мишень или фигурка властелина,
И на губах неспелая малина;
По этой тропке лучше не идти,
А то лишат счастливого пути.

Возьмут и выдернут, как репку, как зайчишку,
Так хочется нырнуть в детсадовскую книжку;
Там девочек визгливый хоровод,
И мальчиков отчаянный народ.

Идти без всяких пут, без страха, без стесненья,
На мушку взяв пугливые мгновенья,
Чтобы себя порядочно вели;
И плыли вдаль ручные корабли.




Геннадий Куртик, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 55811 от 30.09.2007

0 | 0 | 2167 | 29.03.2024. 14:25:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.