Прозрение

Дата: 29-09-2007 | 19:24:22

Тучи убегают толпою,
Ловит солнце каждой каплей Земля,
И густой горько-сладкой смолою
Пахнут мокрые тополя –

Дышат в первый раз полной грудью,
Шелестят посвежевшей листвой,
И под дождь выбегают люди –
В синий омут над головой,

Словно птицы, и каждый тонет
В синеве – там, где больно глазам –
Каплям подставляют ладони,
Лица – падающим небесам.

И свои костлявые мощи
Промочила старуха-Смерть…
Вот и кончилась жизнь на ощупь –
И настало время прозреть.

Без оглядки, без креста, без опаски
Выскочить под дождь без зонта;
Жизнь мудра, жизнь чертовски прекрасна,
И непостижимо-проста.

Свет в ладонях и в глазах – да, я вижу!
И всё явственней в сердце стучит:
Возлюби своего ближнего,
Каждый каждого да простит!




Давид Гарбуз, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1056 № 55793 от 29.09.2007

0 | 0 | 1956 | 18.04.2024. 23:56:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.