Я не шаман

Дата: 28-09-2007 | 23:38:47

Я не шаман? Не в этом дело.
А дело в том, что солнце село.
Оно ушло, закат захлопнув,
Из этой половины дня.
И несмотря на все старанья -
Камланья, пляски, заклинанья, -
Нам не вернуть его до завтра.
Попробуй, только - без меня.

Ещё не факт, что всё пропало.
Давай учиться жить сначала
Вот в этих сумерках, печальных
Холодной близостью Луны.
А там уже глаза привыкнут,
И мы попробуем проникнуть
В сиреневое чрево ночи,
Где только молнии и сны.

Я научу. Смотри, как надо:
Расставим свечи и лампады,
Погасим свет, который в доме,
А хочешь - разожжём камин.
Теперь замри и просто слушай,
Как Время сеется сквозь душу,
И ты поймёшь, что делать дальше,
Или, верней, что делать с ним.

Там, в вечной глухоте Вселенной
Витают, будучи нетленны,
Слепые осы наших мыслей
В попытке выстроить гнездо...

А день уже не за горами.
Ему плевать, что будет с нами.
И мы опять дождёмся ночи,
Уже считая: "Повезло!"




Роман Точилин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1004 № 55775 от 28.09.2007

0 | 0 | 1547 | 29.03.2024. 07:45:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.