Поцелуй для улыбки с оркестром

Дата: 27-09-2007 | 12:50:45


практически песня


Загулял домовой, разыгрался на скрипке...
Парафраз для двоих, наш негромкий дуэт
Исполняет на бис поцелуй для улыбки,
Оркестрованный августом вечный сюжет.

Время синих стрекоз, отцветающих ночью,
Ароматов любви и уснувших собак.
К нам в окошко стучат мотыльки многоточий,
И подсвечник хранит стеариновый мрак.

Растаманка-среда четверговые листья
Разбросала у ног моего сентября,
Рассыпает огни взмах рябиновой кисти,
О дороге домой нам с тобой говоря.

Летних ливней слюда осыпается быстро,
След укрыла листва, в лужах мёрзнет стекло.
Мы вечерним вином провожаем игристым,
Уходящее вдаль золотое тепло.

Накрахмалит февраль простыню до прищепок,
На подушке из дров - рыжий волос огня.
И шипит на снегу летней полночи слепок,
Согревает луна и тебя и меня.

Вкус осенних садов - как уста у невесты,
Ночь течёт через край пеной звёзд в небесах...
Вспомни наш поцелуй для улыбки с оркестром,
Повторяется всё, словно эхо в горах.

Потихоньку скрипит домовой половицей,
Дремлет маленький сын, спит подросшая дочь.
Будет август цветной акварелевый сниться,
И стучаться в окно мотыльковая ночь.




Соколофф Александр, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 55743 от 27.09.2007

0 | 0 | 1739 | 20.04.2024. 03:16:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.