И осень уже на пороге, и время любить...

Дата: 25-09-2007 | 07:23:01

* * *

И осень уже на пороге, и время любить.
И время нести запоздалую смуглую весть
к её изголовью. Чем туже натянута нить,
тем легче тебя отпускает прозрачное «здесь»,

и ты обрываешься с ветви, привычно незряч.
Ты чувствуешь воздух, но путь твой не определён.
Дождями коробится небо, но ветер горяч,
и сад зарастает травою глагольных времён.

Разлить по бокалам остаток густой пустоты,
тягучей и пряной. В прицеле дверного глазка
привычная жажда слоистой небесной слюды,
где наша земная печаль непомерно легка.




Елена Преображенская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1072 № 55696 от 25.09.2007

0 | 0 | 1804 | 24.04.2024. 19:27:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.