...время брызжущей светом печали...

Дата: 25-09-2007 | 01:16:57

*****
Сколько может познать человек?
Полюса примирить - и не сбросить!
Увяданье и сказочный спектр
Совместила зыбучая осень.

Спелых красок безудержный крик
Нас в хрустальные выплеснул дали...
Я люблю твой Божественный лик,
Время брызжущей светом печали!

Вен древесных душистая цветь,
Медных листьев затактные звуки...
И так хочется в них умереть:
Смерть - любовь, только - с маленькой буквы...

Жизни цикл задают времена,
В том бессмертия вижу пласты я.
Вы простите, зима и весна!
Вы в сравненьи - немножко пустые!

Сколько может вместить человек? -
Чаша жизни нечаянно спросит.
Как бы короток ни был наш век,
В полноте своей - будем как осень!




Александр Карпенко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 55694 от 25.09.2007

0 | 0 | 2210 | 29.03.2024. 05:03:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.