Аппликация.

Дата: 24-09-2007 | 14:04:20

Черный пруд. Аппликация елок на небе закатном.
Мне не страшно совсем, хоть дорога темна и пуста.
Мы с тобой не спешим уезжать к нашим будням обратно,
- В свете фар не опасно пейзажи чужие листать.

К темной глади воды не притронусь рукой – нереальность
Нынче слишком важна. И в полуночный призрачный час
Я нащупаю в воздухе новой истории тайну
И привыкну к ее очевидной весомости фраз.

Значит, снова творить, создавая нелепые жизни,
Рисовать им пути, приготовить опасный кульбит…
Тот, кто дал эту власть погружать их по прихоти чистой
В радость или беду, – тот потом, может быть, не простит?

И конечно, они не горят вместе с рваной бумагой,
Лишь наивный решил, что живут они только на ней.
Оседают на дне наших душ, в бесконечную сагу
Погруженные так, как и мы - в карусель этих дней.

Треугольником кто аккуратно так вырезал елки?
Ты заводишь мотор, ну а я со звездой в вышине
Поплыла... День закрыт, и все звуки до завтра умолкли…
В чьей судьбе я живу? В чьем сюжете? В которой вине?




Галина Маркус (Мальцева), 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 55677 от 24.09.2007

0 | 0 | 1708 | 26.04.2024. 16:29:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.