Пока милый спит

Дата: 24-09-2007 | 13:58:23

Пока милый спит,
Приготовлю чай -
Обогрею сны,
Заварю печаль.
Затащу тоску
Далеко в моря,
Оборву леску -
И взойдет заря.
Напою восход
Золотой волной
И честной народ,
Что не спит со мной.
Всем страдальцам - вслух
Их цветок прочту,
И рассветный дух
Опылит мечту.
Всем невольным - след
Покрещу вперед,
Чтоб пролился свет
К воле до ворот.
Одиноким пусть
Защебечет птах,
Ляжет добрый путь
Тем, кто на ногах.
Ох, работы же
(пока милый спит)
Задала душе...
Вот и чай кипит!




Лариса Дубас, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 55675 от 24.09.2007

0 | 0 | 2170 | 28.03.2024. 23:52:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.