На стыке двух годов, веков, тысячелетий

Дата: 15-01-2002 | 09:00:31

На стыке двух годов, веков, тысячелетий
Перед экраном, как всегда, сижу
В вечерний час, не чувствуя, что эти
Минуты придвигают к рубежу.

Я помню страх двухтысячного года,
Прогнозы, панику и чехарду,
Но всё прошло своим обычным ходом
И грешники расслабились а аду.

На сколько ж нужно отлететь от стыка,
Чтоб осознать явленье рубежа,
Чтобы его условностью великой
Прониклась очевидица-душа?

Всё в свой черёд уляжется в анналы,
Трудись, историк, книжник, репортёр!
Я в ваш отчёт штришок добавлю малый:
С любимой телефонный разговор.

Незримый мост веков, тысячелетий,
Что над землёю праздничной возник.
Я – при дневном, она – в полночном свете.
И влажного «ЛЮ-Б-ЛЮ!» бессмертный стык.
31.12.2000




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 5567 от 15.01.2002

0 | 0 | 2529 | 28.03.2024. 17:55:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.