Меж каменных стен - беззаботные птицы...

Дата: 23-09-2007 | 23:49:44

Меж каменных стен - беззаботные птицы,
Как будто им выдан на вечность мандат.
Опять осторожно и нежно не спится
Под эту негромкую музыку дат.

Дворянская зала, начальная школа,
Под лестницей шепот не мне и не мой,
Забытое время простого глагола,
Пора собираться, мой милый, домой.

Высокая дверь, тишина, Моховая,
И Радцига голос напевен и тих.
И где-то в начале короткого мая
Счастливые ночи одни на двоих.

И дата рождения милого чада,
И светлые даты случившихся лиц.
Чего же еще тебе, грешному, надо,
У гроба господня лежащему ниц.




Латынин Леонид, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 55665 от 23.09.2007

0 | 0 | 1779 | 29.03.2024. 02:21:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.