Грегор Наренаци

Дата: 22-09-2007 | 19:52:39

"Слово к Богу из глубин сердца"
Грегор Нарекаци "Книга скорбных песнопений"

Утро. Да будет сегодня начат
Строгий и стройный порядок плачей
Я на коленях. Я у порога.
Как отпущенья просить у Бога?
Как все исправить, переиначить?
Я приступаю к первому плачу.

* * *

Я подобен сломанной ветке,
На ветру тростинке убогой,
Ржавым прутьям пустой клетки,
Ссоре с другом - перед дорогой,

Ты подобен Древу и Ветру,
Ты подобен Солнцу и Корню
Я держусь только верой в Веру,
Только это еще я помню.

Я подобен разбитой чаше,
Я осколками ранил сердце,
Ни в пустыне, ни в темной чаще
От себя - никуда не деться.

А с Тобой - что сравниться может?
Я бы спел, только я - не птица.
Если будешь со мною, Боже -
И с собой я сумею сжиться.




Юлия Морозова, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1122 № 55659 от 22.09.2007

0 | 0 | 2542 | 23.04.2024. 09:04:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.