Заполняя шкафы и анкеты, отметим: «другое»...

Дата: 18-09-2007 | 14:09:48

Заполняя шкафы и анкеты, отметим: «другое»;
в заповедный чуланчик снесём дорогие пожитки.
Зависает фонарь, и плывёт в заоконном покое,
снег под ним закипает мучнисто, торжественно, сытно.

Пахнет севером. Поваром в фартуке и с поварёшкой
выступает декабрь, заварив выходную похлёбку.
На часах без пяти. Высыпают из ящика ложки
и обложки для книг, и конвертов затерянных стопку.

Свет погас. Наступает пора бубенцов и улыбок,
и неоновых бабочек, кучно роящихся в хвое.
Невод ждёт урожая: своих легкомысленных рыбок,
а мешок с новым счастьем заштопан цыганской иглою.

Взявши ножницы, вскроем, как рану, метель круговую,
брызнет светом в лицо, обнажатся знакомые вещи.
Обрываются стрелки часов в ледяную, сквозную…
Мы молчим. Только с пальцами пальцы сплетаются крепче.




Елена Преображенская, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1072 № 55574 от 18.09.2007

0 | 0 | 1771 | 20.04.2024. 15:10:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.