Ах, как мало картин из прошедшего сна – я ушёл в тишину…

Дата: 16-09-2007 | 16:10:17


Ах, как мало картин из прошедшего сна – я ушёл в тишину…
Донна Роза и та прихватилась сперва завывать на луну.
А я мир увидал не в разрывах судьбы, а в горении свеч…
Не по чину мне образ житейской молвы в пересердиях жечь!

Устаканилось вроде бы время в манто с дивной проседью лет –
но уже не одеть мне – ни демипальто, да и бронежилет…
Революция вышла в придурство клошар и нуворишей бред –
им бы слопать на шару, забив перегар, и мой скудный обед…

У жены свой перфоменс и свой фаст-пароль – её не суди,
Но моя безответная гиблая роль – уже без любви…
В той любви, что в тепличном взрастала кольце доверительных квот –
Не отыщется более сказок в конце… вплоть до гомо зигот!

Пересортица вычурных бархатных сфер, ковролины мечты –
Всё низвержено в будни любви насовсем без ажурной канвы…
Без магически жаркой волшебной страды – всё проедено в точь –
Словно зарево сказок пылает в крови и сгущается ночь….

Этой ночью не ангелы прибыли в дом, а чудак-прохиндей,
И увлек за собой в неизвестный альков для приблудных людей.
– Обещаешь им чуда, так тут же твори: канитель ни к чему –
Пусть их Вера давно уже храм на крови – не решай: почему?

Рассмеши их, ничтожно поставь в свистопляс, проведи под дудой
В некий сладкий не ведомый им Гондурас, и останься собой…
Только тот, кто сумеет в итоге понять, что смеешься над ним,
Совершенно лампадно попятится вспять – в мир доступный живым…

И из этого мира протянут они – кто улыбку, кто грусть,
И тогда ты поймешь, что живешь на Земле! Неуютно, но пусть!




Веле Штылвелд, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 55523 от 16.09.2007

0 | 0 | 1749 | 26.04.2024. 08:14:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.