Деревья, воины терпенья!

Дата: 06-09-2007 | 16:42:47

Деревья, воины терпенья!
Я, к вашей зелени припав,
Ищу минутного спасенья
От ига каменных держав.

Травой вычесываю взгляды
И возмущенья, и тоски -
Росточки кротости-прохлады
Всколышут сердца колоски.

Бегу в цветы...от осужденья
Всеобщей жадности и лжи,
И в голову цветка мышленье
Свое неровное вложив.

Себя прасинью ограничу,
Что копит небо меж ветвей...
Чтоб научиться органично
Любить как есть живых людей.

Иначе жизнь теряет почву,
До боли исчерпав себя.
Учусь прощать - как слепо почка
Уткнется, листик торопя.




Лариса Дубас, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 55305 от 06.09.2007

0 | 0 | 1759 | 20.04.2024. 10:31:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.