Севан

Дата: 03-09-2007 | 20:29:06

Июль желтел от абрикоса,
вплетал жемчужины в лозу,
гора цвела от купороса,
Севан на голубом глазу
мочил рассеянное солнце
ознобом мезозойских вод,
и галька отливала в бронзу
по свежей памяти восход.

Леса вписали акварели
в хрустальной радуги стекло,
глухими тропами форели
тела струили в серебро,
и рукотворные каменья
планиметрических церквей
скрывали под священной сенью
горючий ладан алтарей.




Виталий Айриян, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 55228 от 03.09.2007

0 | 0 | 2669 | 24.04.2024. 19:36:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.