Кусты как-будто стали ниже

Дата: 29-08-2007 | 17:02:25

* * *

Кусты как-будто стали ниже,
Трава поникла и молчит,
И чернота в зеленом брызжет –
Ах, это август сентябрит…

Лес, посветлев, приотворился.
Он отдал все, что мог, и вот -
Щемящей грустью озарился
И, отрешенный, осень ждет…

Так ястреб зависает над
Добычей, прежде чем упасть,
Так видишь, бросив взгляд назад,
Как пропасть разверзает пасть.

Так осень проникает в кровь,
Деянья властные верша,
Так гибнет старая любовь,
Что в душу въелась, будто ржа…




Мамаева Галина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 55110 от 29.08.2007

0 | 0 | 2009 | 29.03.2024. 12:55:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.