Утром, среди бегоний...

Дата: 29-08-2007 | 09:22:21

В "си"?
Или в "до"?
Тема слышна едва.
Я позову скрипача, если хочешь.
По мановенью смычка среди ночи
жилы воловьи будут нам петь вальс.
А на плечо правое (нет, не блеф!)
к старцу сойдёт, сморщенный от болезней,
ангел седой (да и весьма облезлый),
в крылья вобрав плечи, как будто в плед.
Музыкой смыв дюжины две грехов,
лабух пойдёт, спрятав в карман
законный
свой гонорар.
***
Утром,
среди бегоний
мы разглядим
маленький свежий холм...




Геннадий Антонов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 55102 от 29.08.2007

0 | 0 | 2007 | 28.03.2024. 21:51:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.