Мы были молоды, дерзки...

Дата: 19-08-2007 | 09:09:02

Мы были молоды, дерзки и на уступки
не шли друг к другу с ссылкой на права.
Увы, не совершали мы поступков,
их щедро заменяя на слова.

Ну а теперь, когда года в зените,
а, может быть, уже и на закат,
сказать мы научились «извините»,
прекрасно зная, что не извинят.

Усвоили мы где-то, что-то, как-то,
и молотком натружено стучим,
предпочитая веское «де факто»,
мы делаем скорей, чем говорим.

Но хочется рвануться за трамваем,
построить дом просторный, чтоб на всех,
и понимая, что не успеваем,
поймать за хвост уклончивый успех.

У опыта одна проблема- время.
Мы падаем, встаем, бежим опять…
Как жаль, что мы разбитые колени
свои не можем детям завещать.




Сергей Ткаченко, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 54873 от 19.08.2007

0 | 0 | 1935 | 27.04.2024. 02:31:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.