Дата: 16-08-2007 | 09:42:50
***
В небе рана сквозная:
солнце нации гаснет.
Мы отходим, не зная,
чем кончаются басни,
чем кончаются жизни
в вечном поиске смысла,
и плывёт по отчизне
месяц как коромысло -
свет, оставленный за день,
в облаках аллегорий...
Сухо кашляет сзади
наше общее горе -
место будто бы ищет,
что не найдено нами,
за оградой кладбища,
за глухими крестами.
...16.08.1997
Александр Димитриев, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 54824 от 16.08.2007
0 | 0 | 2175 | 17.11.2024. 15:38:35
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.