Люцифер

Дата: 11-08-2007 | 17:56:51

Сорок прошло, остаток не важен.
Мало ль их было, много ли будет.
Жить гороскопами - Бог осудит.
Жить по наитию - разум подскажет.

.........Отпечатает копыто
.........Люциферовский значок.
.........Сколько кровушки попито,
.........Сколько высосут ещё!

То, что отщёлкало - воспоминания.
Всё что отмерено - клаустрофобия.
Ещё не рождённые, вас понимаю я,
Уже упорхнувшим кланяться пробуя.

.........Отпечатает копыто
.........Люциферовский значок.
.........Сколько кровушки попито,
.........Сколько высосут ещё!

Воланд работает сверхурочно,
Колышки в землю лупит с размаху.
В бессчётную очередь днём и ночью
Новые жертвы идут на плаху.

.........Отпечатает копыто
.........Люциферовский значок.
.........Сколько кровушки попито,
.........Сколько высосут ещё!

Лукавый хитёр. Неожиданен лик его.
По сигаретным коробкам мечется,
Меняет, увы, на простое великое
И верно идет от месяца к месяцу.

.........Цок да цок - стучат копыта,
.........Словно женский каблучок.
.........Сколько кладов не отрыто,
.........Столько слёз падёт со щёк!




Юрий Столяров, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1112 № 54763 от 11.08.2007

0 | 0 | 2009 | 24.04.2024. 16:01:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.