Время камни собирать...

Дата: 09-08-2007 | 04:12:51

Наплевать на бесконечность Вселенной,
На конечность временных величин…
Время камни собирать,
Жизнью бренной
Расплатившись за греховность личин.
Для судьбы любая боль – панацея.
Всяк сверчок получит прочный шесток…
И намерений благих не жалея,
Мы мостим себе дорогу в ничто…
…А ничто – это Вселенной убогость,
Это Время, обращенное в тьму…
Вам не верится?
Спросите у Бога…
Он вам быстро разъяснит, что к чему…
Согреваемся у свечек церковных.
Образа… А за стеклом – холода…
…В адском пекле раскалились жаровни,
Освещая путь в ничто…
В никуда…
Ад – игрушка…
Да мы, собственно, мимо.
И намерений благих – пруд пруди…
Мы мостим себе дорогу…
А стимул
В этот раз давным-давно позади,
Да и как-то не предвидится встречный
Пусть не стимул…
Нам бы смысла чуть-чуть…

…Мы убоги, мы несчастны…
НО ВЕЧНЫ,
Продолжая свой отчаянный путь…




Владимир Плющиков, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1054 № 54716 от 09.08.2007

0 | 0 | 1881 | 20.04.2024. 16:54:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.