Автор: Юрий Столяров
Дата: 08-08-2007 | 16:54:24
В зной перебои с дождём -
Лес обречён на пожар.
Огонь! Ему всё нипочём,
Владыке оранжевых жал.
Не насытится он, каналья,
В азарте грызущий кору.
И полнейшая вакханалия
Царит в иссушенном бору.
Прикрыв дымовой завесой
Бесчинства шальной гульбы,
Пирует огонь-повеса,
Поджаривая грибы.
Живущие в норах-ходах
Попрячутся в глубь земли.
Стихия для змей не беда:
Бывают и худшие дни.
Все волки уйдут в города,
Приюта просить у псов...
А сгорят-то, всего, не беда –
Несколько глупых птенцов!
Юрий Столяров, 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 1112 № 54700 от 08.08.2007
0 | 0 | 1749 | 22.11.2024. 01:46:13
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.