"Мне доверяют..."

Дата: 03-08-2007 | 22:50:06

***

Мне доверяют как пастырю трепет молчания
и как любовнику - спрятанных чувств наваждение,
мне доверяют вторгаться в чужое отчаяние
с искренней верой в возможность второго рождения.

Так доверяй мне, как прежде, святые нелепости
в страсти дыхания, в шорохе ливня по кровле,
чтобы забыл я о нашей разрушенной крепости,
чтобы не помнил о том, что я сам обескровлен.

...18.03.1996




Александр Димитриев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 54613 от 03.08.2007

0 | 0 | 2277 | 20.04.2024. 08:20:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.