Преломление

Дата: 01-08-2007 | 18:40:52



Белее, чем водка, снотворное и стихи,
ползет от озер туман
огромный, медленный, как долги,
курчавый, как баран.

Луч, процеженный хвоей, порскнет – тогда
пронзит его радуги зыбкий круг.
Так старика обнимают года
воспоминанием вдруг.

Необычайна, словно любовь,
радуга эта,
словно – хлебов
преломление – света.

Так время, наскучив себе само,
делается мгновеньем, читай: лучом.
Даже бессмертье претерпит оно,
ему и путь луча – нипочем.

август 2007




Александр Медведев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 54559 от 01.08.2007

0 | 0 | 1849 | 20.04.2024. 08:17:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.