Лесное озеро

Дата: 30-07-2007 | 15:19:21

В полночном озере чуть плещется вода.
В его серебряной, глубокой колыбели
Под соловьиные чарующие трели
Всю ночь качается упавшая звезда.

Увитый сумраком угрюмый дуб не спит,
Как старец немощный, всё шепчет и вздыхает.
К лесному зеркалу он корни простирает,
В него ветвями неподвижными глядит.

Затихла песня одинокого сверчка,
Покров диковинный над озером соткался.
Туман ли это над волнами поднимался
Или на землю опускались облака…

И на поляну потаённою тропой,
Приобретая поминутно очертанья,
В своих жемчужно-серебристых одеяньях
Русалки выпорхнули резвою толпой.

В их развевающихся влажных волосах
Густые капли изумрудами сверкали,
И было столько неразгаданной печали
В их диких играх и веселых голосах.

Редеют сумерки, и нужно им спешить.
Лишь только солнце в тёмных зарослях проснётся,
Над ними гладь невозмутимая сомкнётся
И тайну эту будет ревностно хранить!

29 июля 2007г.




Татьяна Мухаметшина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 54508 от 30.07.2007

0 | 0 | 1936 | 16.04.2024. 10:40:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.