Обратило крещенскую стужу в зной...

Дата: 29-07-2007 | 20:46:54

Равнодушный к загулам и кутежам,
обучал меня жизни бельгиец Жан:
- Птица счастья пуглива, её за хвост
не ухватишь, когда ты не в меру прост.
Надо ставить капканы и западни,
караулить в засаде, стоять в тени.

Мне припомнилась горечь былых досад -
я ведь в поисках счастья не знал засад.
Как верста коломенская, как перст
посреди необъятных сибирских мест
эту птицу открыто всегда искал,
а не крался по рытвинам, как шакал.

Что сказать тебе, Жан, о твоих речах?
Ты от жизни расчётливой весь зачах,
калькулируешь, холишь своё мурло...
А меня моё счастье само нашло -
обратило крещенскую стужу в зной
и смущённо назвалось моей женой.




Александр Мельник, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 54501 от 29.07.2007

0 | 0 | 2483 | 28.03.2024. 23:13:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.