Нас все меньше и меньше, друзья...

Дата: 29-07-2007 | 01:08:21



Нас все меньше и меньше, друзья,
Что ж, такое есть правило жизни,
Пребывать на земле нельзя
Бесконечно, минуя тризны.

Пыл историков не иссяк -
О войне творят свои мифы.
Наши дети хранят в сердцах
Правду сказанную - не липу.

Яра Бабьего знают быль,
Холокост, что от них скрывали,
Когда дзоты мы рвали в пыль,
Не щадя себя воевали.

Про второй им известно фронт,
И тушенки вкус им близок.
Самолеты, оружие, флот,
Студебеккеры шли по ленд-лизу!

Только путинский зря режим
Лжет народу, хрипит до сини,
Что победа принадлежит
Над фашизмом одной России.

Тыщи воинов полегли
Той страны, что нас приютила,
Без неё разбить не могли б
Россияне фашистов силы.

Да, по трупам мы шли в Берлин
Вел по ним нас Жуков к Победе,
И солдаты US полегли
На фронтах - мир о том должен ведать.

И не смеет никто забыть
Эти майские дни Победы
Чтобы войнам вовек не быть
Что несут миру боль и беды.

И роса заблестит в траве,
И покроет её же иней,
Сохранят в своей голове
Что случилась в двадцатый век
Внуки наши -
Победу в Берлине!





Михаил Талесников, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 54492 от 29.07.2007

0 | 0 | 1946 | 29.03.2024. 01:33:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.