Протест

Дата: 18-07-2007 | 18:28:22

Опять эпоха сменяет эпоху
под залпы ружей и бравые марши.
Вчера любовь - нынче жгучая похоть,
вчера лазурь - нынче пепел и сажа.
А я давно разучился петь гимны
и нажимать на курок по приказу.
Мне больно видеть, как старый мир гибнет,
поверив в глупую лживую сказку
о состраданьи у властьимущих.

Другие люди, другие порядки,
другие цели и средства другие.
Мне говорят: новый рай где-то рядом...
Мол, будь готов дружно, с правой ноги, но
но я давно разучился быть стадом,
вверяя жизнь пастухам-невеждам,
и выбирая меж раем и адом,
я остаюсь на клочке земли между,
еще не проданной властьимущим.

Другая эра, другие кумиры,
другие идолы и идеалы.
Но как и прежде, решать судьбы мира
легче вдвоем под одним одеялом.
А я давно разучился быть Богом
и провожу в одиночестве ночи,
но мне надежнее быть одиноким,
чем средь толпы, что до одури хочет
стать новой куклой для властьимущих...

И я не верю в счастливое "завтра",
пока живу в несчастливом "сегодня".
Кормлю свой дух суррогатною правдой,
с ладоней тех, кто мою правду отнял.
А я давно разучился гнуть спину
и лебезить перед символом власти.
Не за себя, за Россию обидно,
когда душа, что распахнута настежь,
всего лишь урна для властьимущих...




Кетурко Олег, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 249 № 54320 от 18.07.2007

0 | 1 | 1885 | 28.03.2024. 22:21:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Протест Кетурко Олег

Автор Тилл (Дмитрий Кунакаев)

Дата: 19-07-2007 | 09:14:45

Да уж..."зато теперь мы знаем каково с серебром...посмотрим каково с кислотой..."
С уважением till