Дата: 11-07-2007 | 10:08:10
Сшили Слонику жилет.
Вот так щёголь! Вот эстет!
- Мне не нравится фасон! –
Заявил капризный Слон.
Стали всё перешивать.
Недоволен Слон опять!
- Не на месте здесь карман,
И на вороте изъян!
День и ночь сидел портной
Вместе с дочкой и женой,
Чтоб Слонёнку угодить
И к утру жилет дошить.
Утром Слон приходит в дом:
- Долго ль будет и почём
Из жилета сшить кушак?
Но портной ответил так:
- Уходи, капризный зверь!
За Слоном закройте дверь!
Бегемот купил жилет,
Для Слона одёжки нет!
Ирина Пантелеева (Свечникова), 2007
Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 54191 от 11.07.2007
0 | 1 | 2633 | 23.11.2024. 21:57:41
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Капризный Слон. Ирина Пантелеева (Свечникова)
Автор Тилл (Дмитрий Кунакаев)
Дата: 11-07-2007 | 11:28:04
"Эстет" в детском стихотворении как-то выбивается.
С уважением till