За стеклом

Дата: 10-07-2007 | 23:28:12



Жить набело – правило злое.
Без копий. Ошибся – и ночь.
Всё разом сорвётся в былое,
И даже не мимо, а прочь.
Обидно, успето немного
И спето. Года не годят.
Мечталось, куда-то дорога,
И черви людей не едят,
И кто-то героем назначит,
И нет для молитвы причин,
И в землю меня не упрячет
Бригада нетрезвых мужчин.
Но вечность времён и простора
К обочине жмётся, пыля.
Любовь к лучшим дням моим, скоро
Со мною разделит Земля.
С подземным смешавшись потоком
К берёзам в родной стороне.
Пробьётся любовь чистым соком,
Чтоб память жила обо мне.
По капле, собрав его банкой,
Поднимут ко мне в небеса
Мальчишка с девчонкой над склянкой,
Свои голубые глаза.
Неважно, где я тогда буду.
За тысячу лет световых
Смогу я почувствовать всюду
Дыхание трав полевых.
И солнца просторным тоннелем
К тебе я помчусь без труда.
Есть смысл возвращаться с апрелем,
Для любящих жизнь навсегда.




Сергей Обухов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 884 № 54185 от 10.07.2007

0 | 1 | 2420 | 24.04.2024. 12:25:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Рано об этом!...кстати Вы знаете а я ведь фрагмент "Хрустального кораблика" заучил наизусть...начиная с "И весь этот мир удивительный цельный..."
С уважением till