Володе -65

Дата: 03-07-2007 | 05:28:10


Володя - это брата cын. Жены.
Которого в войне душа и тело,
В боях нещадно были сожжены
За правое (к нам так взывали) дело.

Он за Россию принял смерть в бою.
Ни членом партии, ни комсомольцем
Он не был. Защищать страну свою
Ушел на фронт он с группой добровольцев.

И отдал жизнь в первых же боях.
Те дни совпали с днем рожденья сына.
Из близких каждый болью стал объят
Такой, был словно той же ранен миной.

Но если сын увидел неба синь,
Расти он должен и взрослеть. Обязан
Отца достойным быть, поскольку сын.
Мужать, творить, оттачивать и разум.

Володя в жизни М а г а д а н прошел,
Но я о грустном прекращу на этом.
В стихах, что сердцем я пишу, душой,
Есть строфы и о радости приметах.


Век годы щелкал. Жизнь ручьем текла.
А думала ли дочь моя когда-то,
Что столько обретёт любви, тепла,
От рядом оказавшегося брата?

Мы жизнью той живем, что суждена.
Кто шлак дробит. Кто расщепляет атом.
Предполагала ли моя жена
Племянника к груди прижать когда-то?

Не всем везет по жизни вброд, да вброд,
Хоть все пред нею и равны мы, вроде.
А думала ли Лиля, что войдет
В её, во вдовью, полюбив, Володя?

Он был рожден в войны недобрый час.
Да будет жизнь добра его, прекрасна,
Как час, в котором стих звучит сейчас,
Как день июля, солнечный и ясный.

Пускай любовь отрадна будет их,
Володи, Лили, сведенных случайно
Судьбой. Им посвящаю этот стих.
Пусть жизнь светла их будет, безпечальна!

Июль, 01, 2007.
USA








Михаил Талесников, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 54055 от 03.07.2007

0 | 0 | 2400 | 29.03.2024. 15:23:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.