"Как огненная змейка..."

Дата: 30-06-2007 | 07:21:03

* * *
Как огненная змейка,
Всего за полчаса
Заря-золотошвейка
Расшила небеса.

В моих краях светает,
Румянится река…
Как рушники свисают
Над полем облака.

Задёрнул перелесок
Без всяких там гардин
Зелёных занавесок
Чуть выцветший сатин.

И уж совсем напрасно
Крадётся чья-то тень…
Кругом светло и ясно,
Почти как в божий день.

Иголку – не иголку,
Но всё же – будто знал –
Машуткину заколку
Я в сене отыскал…




Юрий Селивёрстов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 54002 от 30.06.2007

0 | 0 | 1809 | 28.03.2024. 17:08:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.