Июньские сумерки

Дата: 26-06-2007 | 19:45:27

Там сосны смотрят свысока,
Сияя золотом стволов,
На то, как тянется река,
И как ныряют облака
Меж молчаливых берегов,
На дым костра, на берега
В кайме волнистой ивняков.
Ах, эта долгая река,
Как – будто длинная рука
Протянута издалека
За горизонт, где облака
Земли касаются… По ней
Челнок трудяга – теплоходик
Туда – сюда спешит скорей,
С закатным солнцем заодно
Ткет золотое полотно
Июньских сумерек… Но то,
Что знают месяц и закат,
И берега о чем молчат,
В свой срок откроется… Пока
Кораблик повернул назад,
И след разгладила река,
Как – будто раннюю морщину
Задумчивого рыбака…




Мамаева Галина, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 673 № 53934 от 26.06.2007

0 | 0 | 2452 | 18.04.2024. 08:56:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.