"Ранний, застенчивый, розовый..."

Дата: 25-06-2007 | 00:54:04

***

Ранний, застенчивый, розовый
лезет в рукав мороз.
В заспанной роще берёзовой
запах твоих волос.

Между стволами белёсыми
вьётся табачный дым.
Там, средь кустов, над откосами
тают твои следы.

Белка с подбитой лапкою
спрыгнет на листьев медь.
где-то ты бродишь, зябкая,
руки стараясь согреть.

Где ты? Тебе не холодно?
Неба в ручье коснусь.
Ты опускаешь голову,
пряча в улыбке грусть.

Птаха какая-то, цокая,
будит рассветную тишь.
Близкая ты и далёкая.
Нет тебя здесь. Ты спишь.

19.10.1974




Александр Димитриев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 53901 от 25.06.2007

0 | 0 | 2139 | 29.03.2024. 09:44:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.