"То не видно ни зги..."

Дата: 23-06-2007 | 07:09:59

* * *
То не видно ни зги –
Вкривь живёшь или прямо,
То светлеют мозги,
Как пасхальные храмы.

То ветрами в лицо,
То каменьями в спину…
Но своё ружьецо
Я сегодня не вскину.

Погожу. И пока
В этом мире есть жалость,
Погляжу, как река
К горизонту прижалась.

Мне сегодня легко,
И видавшие виды
Далеко-далеко
Убежали обиды.

Покружу в облаках –
Там с утра ни ветринки,
Подмету в уголках
Грусть-печаль до соринки.

Подлатаю крыльцо –
С этим я ещё слажу…
И своё ружьецо
Обязательно смажу.




Юрий Селивёрстов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 53871 от 23.06.2007

0 | 0 | 2706 | 26.04.2024. 04:36:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.