"Что, дорогая, сегодня на третье?.."

Дата: 21-06-2007 | 14:18:09

– Что, дорогая, сегодня на третье?
– Третья, любимый, тысяча лет.
– Что, золотая, сегодня по «метео»?
– Ах, метеорный все дождик, мой свет.

В сумерках века и тысячелетия
перемогается пьяненький Вакх
перешибанием обуха плетью,
бегом в мешках.


– Да, золотая, уж бьют наши скляночки,
Времени грядочки не прополоть.
Сядь-ка ко мне на колени, вакханочка, –
Что-то восстала проклятая плоть.

Все мы единым потоком охвачены,
будто бы в лодке одной рыбаки.
Время – река. Стоят даты, как бакены,
и непрерывно теченье реки.


– Нежная, чудная, жаркая ведьмочка,
В мире тобою я только согрет.
Только хватило еще бы нам времечка,
Слушать и слушать бы милый твой бред.

Все мы, приплывшие, поздние, ранние,
молча кручинимся под листопад
в жизни, идущей под вредным влиянием
знаков и чисел, созвездий и дат.


2000-2002




Сергей Аркавин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1038 № 53846 от 21.06.2007

0 | 0 | 2657 | 29.03.2024. 08:32:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.