"Январь... Полыхают рябины..."

Дата: 14-06-2007 | 07:10:09

* * *
Январь…
Полыхают рябины.
Как будто рассыпали с неба
Нездешней огранки рубины
В оклады из древа и снега.

Седьмое…
Светает…
Рожденье…
Земля под звездой Козерога.
Рябина – не просто растенье,
В миру – это ягода Бога.

Всё ясно…
Какие вопросы?
Пернато в рябиновой чаще.
Морозы, в России морозы,
А значит – и ягода слаще…




Юрий Селивёрстов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 53703 от 14.06.2007

0 | 0 | 1900 | 16.04.2024. 10:43:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.