Я девственница в третьем поколенье.

Дата: 13-06-2007 | 16:21:21

***

      Поэтам-«историкокультурникам»


Я девственница в третьем поколенье.

Родив меня, племянник Кальдерона
потребовал у дяди беззаконно
два новых ауто. В припадке лени
тот отказался. Дело было к мессе
в соборе новом, только третьеводни
расписанном. Да славится угодник-
благотворитель… (тихо! О Кортесе,
укравшем этот храм в Теночтитлане
просили обтекаемо…) Итак, мы
идем в собор. Не будет ли бестактно
поинтересоваться, вовсе зла не
держа на сочинительницу этой
истории, какого дон кихота
мы там забыли? Такова работа
читателя: все приводить к ответу
стандартному. Но вот уже ступени
ко входу в рай… (Нет, острякам – не «сразу»!)

А вот самодостаточная фраза:

Я девственница в третьем поколенье.




    Марина Матвеева, 2007

    Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 53685 от 13.06.2007

    0 | 0 | 2288 | 19.04.2024. 18:38:31

    Произведение оценили (+): []

    Произведение оценили (-): []


    Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.