Слепо помнить в эпоху забвения...

Дата: 10-06-2007 | 11:27:15

Слепо помнить в эпоху забвения
Страстно мерить пучины страны:
Всенародное море терпения
Персональную бочку вины

Дорожить не своим и не надобным
Исчерпать свою мощь до мощей
Совмещая противное с пагубным
Отвергая порядок вещей

Не захочешь лежать кверху лапками,
Попытаешься как-то ползти -
Закидают камнями и шапками
Заклюют всё, что может расти

Округленье до дырки от бублика
Недовольство в больных черепах
Миллиардно широкая публика
Порознь - люди, но вместе - толпа

Минимальные требуют равенства
Подневольные чествуют труд
Чем богаты - тем лучше подавятся
Чем гордятся - то позже пропьют

Некто бог в оправданье убогости
Некий дух для величия тел
Все в восторге. В остроге и строгости
Все при деле. Почти беспредел

Восторгался насильно увиденным
Обнимал дорогие кресты
Небывалое станет обыденным
Аномальное станет простым

Лишний винтик гремучего общества
В современном миру - атавизм
Выбрал большее, чем одиночество
Бросил лучшее, чем коммунизм




Роман, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 827 № 53621 от 10.06.2007

0 | 0 | 1635 | 29.03.2024. 08:28:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.